依法公正仲裁
激情干事创业
服务经济发展
促进社会和谐
仲裁秘书处工作职能

发布日期:2017-03-03访问次数: 信息来源:市仲裁委字号:[ ]


  威海仲裁委员会秘书处是威海仲裁委员会的常设办事机构,实行秘书长负责制,主要职责是:

  (一)贯彻执行国家有关仲裁工作的方针、政策和法律、法规,研究拟订并贯彻执行全市仲裁工作的政策、措施;贯彻执行国家民商事法律、法规。

  (二)依法受理国内外平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的仲裁案件,保护当事人的合法权益,维护社会主义市场经济健康发展。

  (三)协同有关部门宣传推行仲裁法律制度,提高全社会仲裁法律意识;组织仲裁咨询活动和国内外仲裁理论研讨活动。

  (四)拟订威海仲裁委员会规章制度和仲裁规则并负责监督实施;负责仲裁案件的受理审查、组庭和开庭、仲裁文书的制作和送达、档案管理等程序性事务;依法收取仲裁费用,负责威海仲裁委员会的财务管理。

  (五)对依法聘用的仲裁员进行工作监督和纪律监督,负责对仲裁员、仲裁联络员的培训管理工作,以保证其公正、及时仲裁案件;编制仲裁员名册。

  (六)负责法律和仲裁委员会章程、仲裁规则规定的其他工作;承办市委、市政府交办的其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统