首页 > 工作动态
党史学习教育进行时 | 威海仲裁委员会秘书处:活化学习方式 铭记光辉历程

发布时间:2021-04-07 11:00访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


心有所信,方能行远.面向未来,走好新时代的长征路。党史学习教育开展以来,威海仲裁委员会秘书处积极打造特色学习阵地,加强督促指导,突出学用结合,推动党史学习教育不断走深、走实。

 

3月31日,仲裁委秘书处党支部副书记夏琪同志以“光辉历程——中国共产党的一百年(1921-2021)”为题上了一节党史教育专题党课,回首百年历程,牢记初心使命。详细讲述了:100年波澜壮阔,中华儿女在党的领导下开创了富强、民主、文明、和谐的光明前景;72年励精图治,一个曾经饱受屈辱的国家重新走上康庄大道;43年改革开放,我们离民族复兴的梦想从未如此之近。中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展史上的壮丽史诗,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方。历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。

 

 4月2日,威海仲裁委员会秘书处组织全体人员观看系列专题片《清廉之路》,重走来时路、重温旧时情、重忆曾经事,通过影像感受岁月,用行动践行使命担当。

身边人,身边事,发生在威海大地上的革命故事和先进事迹,分外鲜活,震撼人心。从谷牧等老一辈革命家立党为公、无私奉献的崇高品德,到郭永怀淡泊名利、倾心尽瘁的家国情怀,从米山水库建设群体众志成城、战天斗地的奋斗精神,再到胶东乳娘忠心向党、大爱无疆的无私奉献……面对组织和群众的重托,先人用实际行动交出了一份满意的答卷,后人更当奋起自勉。

弘扬忠志之士丰功伟绩,后人自勉自强生生不息。时代担当临于前,仲裁委秘书处责无旁贷。通过观看专题片,大家纷纷表示,新的时代对我们提出了新的要求,我们要始终牢记初心使命,常筑牢思想防线,自觉做到清正廉洁,守住党纪国法红线,用实际行动培育仲裁领域清廉文化氛围。

  

4月3日至5日清明节假期期间,仲裁委秘书处积极响应倡议,通过微信群等形式积极组织单位全体工作人员开展“清明祭英烈”网上祭扫活动,并组织收看“人民不会忘记”专题节目,大家纷纷表示,通过网上祭扫缅怀先烈,更加深刻地体会到英雄之心永垂,英烈之魂不朽,仲裁委秘书处将在接下来的工作中传承先烈精神,以实际行动为群众办事、解民忧。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统