首页 > 工作动态
郝芳秘书长应邀为山东大学法学院授课

发布时间:2021-04-30 14:39访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


4月29日,山东大学法学院鑫士铭法律实务大讲堂(第二期)在山东大学青岛校区开讲。威海仲裁委员会秘书处秘书长郝芳,威海仲裁委员会仲裁员、山东晓鸣律师事务所主任孙晓鸣受邀主讲。山东大学法学院院长周长军主持讲座,山东大学法学院研究员付本超作为本次讲座的与谈人。

郝芳和孙晓鸣对母校的邀请表示了感谢,二人以师姐的身份,与同学们交流了《从仲裁的理论与实务谈当代大学生的职业规划》,从什么是仲裁、仲裁的特点、仲裁协议、司法与仲裁的良性互动、仲裁与法学生的职业规划五个方面进行了详细阐述。郝芳表示,希望能通过这次讲座种下仲裁的种子,同学们今后能够利用好仲裁制度,以各种身份参加到仲裁工作中来。两位主讲人采用相互交谈的新颖模式,理论结合案例,语言风趣幽默,现场气氛热烈,笑声掌声不断。



付本超点评,仲裁和诉讼作为两种争议解决制度,各有千秋,大家应分情况选择。并为同学们讲解了仲裁的司法审查、法律适用、受理范围等问题。

周长军点评,本次讲座准备精心、课件精美、形式精妙、案例精准,深入浅出的阐述了仲裁具有的选择性强、私密性强、认同性强的特点。

仲裁制度的发展离不开仲裁队伍的培养。下一步,威海仲裁委将继续与高校合作,采用多种方式,宣传仲裁制度,普及仲裁知识,培养仲裁人才。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统