首页 > 工作动态
“威仲直播”第三期成功举办

发布时间:2020-09-16 14:37访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


9月15日下午,威海仲裁委员会与威海市法学会、威海市律师协会、北京市怡丰律师事务所共同举办“威仲直播”第三期——“通过仲裁解决知识产权纠纷的相关问题”,威海仲裁委员会郝芳秘书长主持直播。 

“威仲直播”第三期邀请了威海仲裁委员会仲裁员、北京怡丰知识产权代理有限公司(北京市怡丰律师事务所)合伙人于振强在线授课,并组织企业、广大仲裁员和办案秘书在线收看学习。 

于振强仲裁员具有山东大学生物学学士、中国人民大学知识产权法法律硕士学位,专业领域涉及知识产权诉讼、生物化学、药学等,有着20余年专利代理和专利诉讼经验。本次直播,于振强仲裁员以“通过仲裁解决知识产权纠纷的相关问题”为题,从知识产权纠纷的类型及解决途径,仲裁解决知识产权纠纷的可行性和意义、存在的问题及建议等方面,以知名典型案例解读的形式,介绍了知识产权纠纷的解决技巧,并介绍了国家知识产权局在威海市试点解决钓具知识产权纠纷的情况,实时收看直播授课570余人次。

仲裁制度的专家断案、保密性、国际通行的特征在知识产权纠纷解决上具有明显的优势。威海仲裁委员会将继续探索通过仲裁解决知识产权纠纷的途径,营造更加公平、正义、高效的营商环境。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统