首页 > 工作动态
威海仲裁委员会秘书处志愿者参加“三不一礼让”文明交通引导志愿服务活动

发布时间:2020-07-31 14:52访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


创建全国文明城市,我们在行动!

今年是威海市奋力夺取文明城市“三连冠”的关键之年,为努力构建“文明、和谐、礼让”的公共交通环境,威海仲裁委员会秘书处响应市文明办号召,积极组织本单位志愿者参与“三不一礼让”文明交通引导志愿服务活动,让文明出行理念更加深入人心。

为更高质量、更全面地完成好本次志愿服务活动,威海仲裁委员会秘书处提前召开了活动动员部署会,就服务时间、服务内容、服务标准、服务流程等进行了一一说明。

7月30日早晚上下班高峰时段,在文化路与新威路交叉口政府岗,威海仲裁委秘书处志愿者早早来到服务岗位,头戴志愿者红色帽子,身着荧光背心,手举“请遵守交通法规”警示旗,对非机动车、行人闯红灯、不走斑马线、机动车不避让行人及非机动车逆行等交通违法行为进行劝阻,对未按规定挂牌的电动车车主及时告知到位。交通文明是城市文明的缩影,是城市形象的名片,志愿者们的每次提醒都在向市民传递一份文明。

文明始于心,创建践于行。以本次志愿服务活动为“窗口”,威海仲裁委员会秘书处充分展示了仲裁人在创建文明城市过程中积极向上的精神面貌,下一步将继续立足仲裁本职工作,更加深入投入到创建文明城市工作中,为将威海打造为精致、文明城市不懈努力。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统