首页 > 工作动态
仲裁委秘书处党支部与老干部党支部、钦安社区党支部到海阳地雷战纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2020-06-23 15:20访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


“地雷战倭寇丧胆、卫海防壮我国威”。为喜迎建党99周年,确保爱国主题教育不间断,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月18日,中共威海仲裁委员会秘书处党支部联合秘书处老干部党支部和双报道的社区中共钦安社区党支部,一行40人,来到海阳市地雷战纪念馆,开展了一次别开生面的主题党日活动。

地雷战是抗日战争时期中国民兵最重要的作战方法之一,不仅在海阳人民的革命斗争史上写下了光辉的一页,而且在胶东抗战史上抹上了浓重的一笔,集中展现了海阳人民机动灵活的战略战术、敢于担当的家国情怀和敢于斗争的英雄气概。

红色基因永放光芒,光荣传统代代传承。怀着崇敬的心情,党员干部们在讲解员的带领下先后参观了地雷战纪念馆序厅雕塑及地雷战主题内容展区。展馆以“人民的力量”为主题,包括“黄海之阳正道沧桑”“高擎旗帜奋勇担当”“石破天惊敢试敢闯”“众志成城磅礴力量”“雷乡扬名再谱华章”5个部分,详实地记录了发生在海阳大地上那场惊心动魄的战斗场面,生动再现了历史上那段英雄辈出的光荣岁月。

参观战争文物、聆听战斗故事、学习先烈事迹……一次次的回首往事,都把在场党员的思绪拉回到那段战火纷飞的峥嵘岁月,分外感受到革命先烈浴血奋战的英雄豪情和舍身取义的家国情怀。参观结束之时,面对党旗,全体党员重温入党誓词,牢记使命担当。

通过此次活动,广大党员干部直面战争的残酷,倍感幸福生活的来之不易,更加坚定初心,立志在工作生活中强化忠诚奉献和敢打敢拼精神,继续为民族的复兴和人民的幸福不懈奋斗。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统