首页 > 政策解读
威海仲裁委员会与环翠区法院、文登区法院就诉裁对接调解中心工作开展事宜召开座谈会

发布时间:2020-05-22 15:39访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


自4月22日起威海仲裁委员会诉裁对接调解中心相继在威海四区法院挂牌运行以来,威海仲裁委员会不断总结分析、查找不足,并及时与各基层法院交流案件对接情况,提高诉裁对接调解中心运行效率。

5月19日,威海仲裁委员会秘书处王霞副秘书长、张滨副调研员、相关业务科室前往环翠区法院诉讼服务中心,与环翠区法院就诉裁对接调解中心入驻人民法院调解平台、案件移送对接流程、案件类型等具体事宜进行了交流座谈,并参观了环翠区法院诉前调解机制和两个“一站式”现代化诉讼服务中心建设。

5月20日,威海仲裁委员会秘书处王霞副秘书长、张滨副调研员、相关业务科室前往文登区法院诉讼服务中心,与文登区法院就诉裁对接调解中心运行一个月中遇到的堵点和难点问题进行交流座谈,总结经验和不足,完善下一步的工作衔接机制。

威海仲裁委员会诉裁对接调解中心将不断继续加强与各基层法院的对接,找准切入点和着力点,打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,探索最高效顺畅的对接模式,寻求最大公约数,最大限度的发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的作用。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统