首页 > 工作动态
威海仲裁委员会秘书处组织开展《特别追踪》集中观影主题党日活动

发布时间:2020-10-30 17:41访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


为进一步弘扬法治精神,强化法治意识,激励引导党员、干部牢固树立法治观念,10月30日,威海仲裁委员会秘书处党支部与怡园街道钦安社区组织人员观看法治教育电影《特别追踪》。

该片根据一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的真实司法案例改编,讲述了主人公雷明等执行法官与“老赖”贾有道及其情人姚晶晶斗智斗勇,终于让“老赖”“束手就擒”,经济社会公平正义得以维护的故事,既刻画了失信被执行人的狼狈状态,又展现了人民法院开展执行工作中不懈努力、攻坚克难的决心,传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向。影片以细腻的拍摄手法及跌宕起伏的故事情节,真实再现还原案件细节,引起观众的情感共鸣。

观影结束后,大家纷纷表示要从自身做起,严格遵守法律法规,以实际行动宣传学习诚信守法精神,将法治意识贯穿到日常工作生活中,从片中反面典型案例中汲取教训,引以为戒,从而强化自身党性修养,起到很好的教育和警示作用。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统