首页 > 工作动态
日照仲裁委员会来我会考察交流

发布时间:2020-10-30 17:25访问次数: 信息来源:威海仲裁委员会字号:[ ]


2020年10月29日,日照仲裁委员会办公室党组书记、主任贾秀玲等一行8人,莅临我会考察交流。威海仲裁委员会秘书处党组书记、秘书长郝芳协同部分班子成员及科长陪同考察并参加座谈。

贾秀玲主任一行先后参观了威海仲裁委员会秘书处立案厅、仲裁庭、党建活动室等办公场所。

在座谈会上,郝芳秘书长对到访的来宾表示欢迎,并详细介绍了威海仲裁委员会在融入威海市发展大局,参与优化我市营商环境、市域综合治理、多元化纠纷解决等方面积极参与服务,发挥仲裁作用。并就在多元化解解决机制中,如何积极探索和推进与法院诉裁对接,尝试市场化、专业化、社会化调解,寻求人民调解之外的新的纠纷解决模式进行了深入交流,并现场演示了人民法院调解平台诉前纠纷在线调解的流程和仲裁短信发送平台的操作流程。双方针对仲裁秘书及仲裁员队伍管理、仲裁调解、仲裁鉴定机构管理等问题广泛交换了意见。

会后,一行人还现场就仲裁业务信息管理平台立案、案件审理、统计、仲裁费收缴等不同模块的演示进行观摩。

贾秀玲主任表示,通过交流学习,收获良多,威海仲裁委员会在业务发展、机构管理、队伍建设等方面有许多先进做法和经验值得借鉴和学习。郝芳秘书长希望今后双方继续加强交流,相互学习,为仲裁发展共同打下坚实的基础。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统